又有一名藏人在西藏甘南夏河县自焚身亡


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
又有一名藏人在西藏甘南夏河县自焚身亡

【西藏之声10月26日报道】正当中共政府在西藏安多甘南州境内张贴通告,以金钱诱惑藏人揭发自焚事件之际,又有一名年轻藏人在夏河县境内点火自焚,抗议中共政府强权高压统治。

现居印度南部的流亡藏人阿加木向本台介绍说,(录音)今天(26日)西藏时间下午2点30分钟左右,年轻藏人拉毛才旦在西藏安多甘南州夏河县阿木去乎镇法院前方,点火自焚牺牲,终年24岁。

阿加木继续表示,据当地藏人透露,当时火势非常大,没能听清自焚呼唤的口号内容,随后当地藏人立刻将自焚藏人拉毛才旦的遗体运到他的家中。本月20日自焚牺牲的藏人拉姆嘉的家乡博拉乡与自焚藏人拉毛才旦的家很近,于是中共政府从博拉乡境内调派大批军警到阿木去乎镇格村,局势进一步恶化当中。

据介绍,自焚藏人拉毛才旦,终年24岁,是西藏安多夏河县阿木去乎镇格村人,父亲叫南秀才让,母亲叫宋堆吉,妻子叫才让拉毛,有一名两岁的女儿,叫娘毛吉。