西藏青年会无奈宣布暂时停止新德里绝食活动


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
西藏青年会无奈宣布暂时停止新德里绝食活动

【西藏之声9月26日报导】西藏青年会三名理事会成员在新德里开展的无限期绝食活动进行约20天后,遭到印度警方的阻拦,并带到医院中强行输液治疗,因此,活动主办者西藏青年会无奈宣布,新德里无限期绝食活动暂时停止。

西藏青年会助理秘书长丹增诺桑向本台介绍说,(录音)本月22日,印度警方强行带走了开展无限期绝食活动的三名藏人,并把三名绝食藏人带到新德里蒂拉丝慈善医院(Tirath Ram Shah)中强行输液,因此,西藏青年会不得不宣布,暂时停止这次绝食活动,但是,该组织将来继续会开展各种活动,实现绝食活动提出的诉求。

丹增诺桑强调,从本月3日开始在新德里坚德曼德示威区进行的无限期绝食活动被迫停止后,西藏青年会代表先后同位于新德里的瑞典、英国和欧洲议会的代表,介绍当前西藏紧张局势和绝食藏人的状况,受到有关人士的关注和同情。丹增诺桑说,(录音)西藏青年会代表同英国驻新德里大使馆政治事务副秘书长西蒙‧ 夏普(Simon Sharpe),欧洲联盟政治事务负责人艾姆·玛歇尔,以及加拿大和瑞士等国官员举行了会谈,向他们递交了自焚藏人的照片和影像资料,并公开要求西藏问题需要得到欧洲联盟和各国政府的实际援助和支持,而非口头承诺,当时很多代表珍重声明,他们会向有关部门反映情况,采取有效的支持措施。

本月22日,印度警方把三名绝食藏人强行带走时,西藏青年会副会长顿珠拉达的体重下降为11.5公斤,文化负责人晋美的体重下降为10.5公斤,组织负责人边巴次仁的体重下降为9.5公斤。

据了解,这次被迫停止的无限期绝食活动所提出的诉求分别是,强烈呼吁联合国和欧洲议会就西藏问题作出的承诺付诸行动;要求中共政府允许国际政府机构代表、独立调查人士或媒体记者进入西藏了解真相;要求中共立刻释放第十一世班禅喇嘛为首的所有政治犯,停止迫害藏人知识界精英;强烈要求中共政府停止无端指责和污蔑西藏爱国英雄儿女们;呼吁国际社会承认西藏的历史独立地位,加大关注西藏问题。