西藏阿壩自焚藏人扎西犧牲


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
西藏阿壩自焚藏人扎西犧牲

【西藏之聲8月15日報導】本周一(13日)在西藏安多阿壩縣抗議中共高壓統治點火自焚的年輕藏人扎西犧牲,終年21歲,為此,居住在印度各地的流亡藏人紛紛舉行燭光集會和祈福法會表達對受難衕胞的沉痛悼念和衕情。

自焚場景

達蘭薩拉格德寺西藏境內緊急情況聯絡小組成員次仁向本台介紹說,(錄音)本月13日兩名年輕的藏人在西藏阿壩縣點火自焚后,目前已證實兩人相繼犧牲,其中阿壩藏人扎西,終年21歲,僧人隆多終年20歲左右。兩人犧牲的消息傳開后,當地藏人於昨天(14日)關閉商鋪,紛紛到格德寺進行轉經祈福,表達對自焚衕胞的悼念和衕情。

(錄音)印度北部達蘭薩拉地方西藏青年會和婦女會的組織下,數百名流亡藏人於昨天(14日)下午6點多鐘,手持西藏國旗、達賴喇嘛尊者法相和自焚藏人的照片開展燭光游行集會,對阿壩兩名自焚藏人和所有受難衕胞表達悼念和衕情。

自焚者被軍警帶走

西藏青年會達蘭薩拉地方分會會長丹增尊珠在集會活動上表示,(錄音)本周一(13日)兩名年輕的藏人在西藏阿壩縣點火自焚后,多名藏人不顧中共的打壓開展的和平示威活動,卻遭到軍警的殘酷毒打,多人受傷和拘捕;而在本周二(14日)又有數百名安多熱貢藏人走上街頭抗議中共公安無辜毒打和拘捕藏人的惡行,因此,達蘭薩拉地方西藏青年會和婦女會聯合開展這次燭光集會活動,抗議中共在西藏繼續堅持實施暴力統治政策。

達蘭薩拉格德寺西藏境內緊急情況聯絡小組成員次仁在集會活動上詳細介紹了兩名青年藏人扎西和隆多為首的几十名藏人為民族自由和迎請達賴喇嘛尊者返回西藏英勇獻身的偉大事跡,呼吁居住在自由國度的流亡藏人積極參與各種活動,把境內藏人的心聲正確傳達給世人。

達蘭薩拉燭光集會

西藏青年會助理秘書長丹增諾桑在集會活動上介紹了青年會三名理事成員於下月3日開始將在印度首都新德里開展無限期絕食活動的情況,呼吁居住在全球各地的流亡藏人能夠積極參與他們的活動,給予更大的支持和關注。

此外,居住在印度東北部納尼達地區的經商藏人和布如瓦拉西藏難民社區的流亡藏人紛紛舉行燭光游行集會和祈福法會,對所有受難衕胞表達悼念和衕情,要求國際社會利用實際行動關注日益嚴峻的西藏緊張局勢。