西藏色达县一名学生自焚抗议中共统治

Facebooktwittergoogle_plusmail

【西藏之声11月26日报道】现被划分为四川省的西藏甘孜州色达县一名中学生于今天(26日)自焚抗议中共政府高压统治政策。

高举“同甘共苦”标语的境内年轻藏人

西藏人民议会前任议员色达•次成唯色向本台介绍说,(录音)西藏色达县民族中学学生旺嘉于今天(26日)西藏时间上午11点25分钟,点燃躯体,当时自焚藏人旺嘉双手合十、高呼“允许达赖喇嘛返回西藏”和“西藏民族要自由”等口号,从色达县一条大街坚持游行到色达县城十字路口的金马雕塑前时倒地,随即被中共军警扑灭身上的火焰后,强行带走。

据当地藏人透露,自焚学生旺嘉的在熊熊燃烧的火焰中,高声呼唤着西藏自由和达赖喇嘛返回西藏的口号,虽然被军警带到色达县医院中,但从火势和身上衣物的烧伤程度,旺嘉生还希望不大。

据介绍,自焚藏人旺嘉,是西藏色达县大则乡卡西村人,现年20岁左右,父母已故,家有四个兄妹。

ཀློག་གྲངས། ༨༦
Facebooktwittergoogle_plusmail