西藏比如縣自焚藏人叫次傑


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
西藏比如縣自焚藏人叫次傑

【西藏之聲11月28日報導】本月7日中共十八大會議召開前夕,在西藏阿壩、熱貢和比如縣境內先後有5名藏人點火自焚,目前獲知西藏比如縣自焚藏人叫次傑,是兩名年幼孩子的父親。

11月7日,在西藏康區比如縣白嘎鄉境內發生了一起藏人自焚事件後,由於當局全面封鎖訊息渠道,無法了解具體情況。

現居瑞士的流亡藏人索南引述一位境內消息人士的話指出,西藏比如縣自焚藏人叫次傑,現年27歲,是兩名年幼孩子的父親。次傑於本月7日晚間7點鐘左右,在比如縣白嘎鄉自焚後,隨即被中共軍警帶走,從此到本月18日為止,當局將自焚藏人次傑關押在那曲地區一座監獄中,拒絕提供醫治,最終於11月18日深夜11點至凌晨1點鐘之間不幸遇難。

自焚藏人次傑、終年27歲,是西藏康區那曲地區比如縣白嘎鄉叮色村人,家有一名2歲和一名只有8個月的幼兒。