西藏拉卜楞寺千名僧人為自焚舉行法會


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
西藏拉卜楞寺千名僧人為自焚舉行法會

【西藏之聲10月26日報導】近日在西藏安多甘南州夏河縣境內連續發生抗議中共強權統治的自焚抗議事件後,當地著名佛寺拉卜楞寺僧眾不顧中共軍警的嚴厲管制,蜂擁前往自焚同胞的家中為亡者進行超度。此外,西藏康區石渠縣溫波寺又有兩名僧人遭到中共軍警的拘捕。

本台駐印南記者發來消息,西藏安多夏河縣藏人頓珠和多傑仁青於本月22日和23日,紛紛選擇自焚抗議中共高壓統治後,中共當局不僅沒有調查藏人自焚的真實原因,反而增派軍警進行嚴厲打壓,無端指責達賴喇嘛尊者或所謂境內外分裂勢力的操縱煽動下,連續發生自焚事件,嚴重影響了社會和諧穩定和人民群眾安居樂業的局面等,反而加深了藏人對當局的仇視心態。

本月24日,位於西藏安多夏河縣境內的知名佛教大寺拉卜楞寺的上千名僧侶不顧中共軍警的管制,先後分別前往自焚藏人頓珠和多傑仁青的家中,舉行大型祈福法會,為亡者表達敬意和超度,對家屬傳達親切慰問。

此外,西藏康區甘孜州石渠縣溫波寺從本月15日開始已處於中共軍警的全面管制中,寺院僧眾的日常修行和生活造成極大困境。

印南西藏色拉寺僧人強巴雲丹向本台表示,(錄音)本月22日,中共軍警在石渠縣城拘捕了40多歲的溫波寺僧人曲達,而另一位叫次成班丹的僧人在前往康定縣醫院的途中被捕,目前已失踪下落不明。

強巴雲丹繼續表示,之前在溫波寺中被中共軍警拘捕的格德寺5名僧人中,除了一位叫多傑的僧人仍被監禁外,其餘的四名僧人暫時被釋放,此外,溫波寺秘書索桑和部分僧人也被釋放。

強巴雲丹強調,當前在溫波鄉小學和政府辦公機構中駐紮著大批中共軍警,每天早上9點鐘進行軍演後,24小時進行巡邏和監控當地藏人的一舉一動,使人們生活在一種恐懼的氣氛中。