西藏拉卜楞寺千名僧人为自焚举行法会


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
西藏拉卜楞寺千名僧人为自焚举行法会

【西藏之声10月26日报道】近日在西藏安多甘南州夏河县境内连续发生抗议中共强权统治的自焚抗议事件后,当地著名佛寺拉卜楞寺僧众不顾中共军警的严厉管制,蜂拥前往自焚同胞的家中为亡者进行超度。此外,西藏康区石渠县温波寺又有两名僧人遭到中共军警的拘捕。

本台驻印南记者发来消息,西藏安多夏河县藏人顿珠和多杰仁青于本月22日和23日,纷纷选择自焚抗议中共高压统治后,中共当局不仅没有调查藏人自焚的真实原因,反而增派军警进行严厉打压,无端指责达赖喇嘛尊者或所谓境内外分裂势力的操纵煽动下,连续发生自焚事件,严重影响了社会和谐稳定和人民群众安居乐业的局面等,反而加深了藏人对当局的仇视心态。

本月24日,位于西藏安多夏河县境内的知名佛教大寺拉卜楞寺的上千名僧侣不顾中共军警的管制,先后分别前往自焚藏人顿珠和多杰仁青的家中,举行大型祈福法会,为亡者表达敬意和超度,对家属传达亲切慰问。

此外,西藏康区甘孜州石渠县温波寺从本月15日开始已处于中共军警的全面管制中,寺院僧众的日常修行和生活造成极大困境。

印南西藏色拉寺僧人强巴云丹向本台表示,(录音)本月22日,中共军警在石渠县城拘捕了40多岁的温波寺僧人曲达,而另一位叫次成班丹的僧人在前往康定县医院的途中被捕,目前已失踪下落不明。

强巴云丹继续表示,之前在温波寺中被中共军警拘捕的格德寺5名僧人中,除了一位叫多杰的僧人仍被监禁外,其余的四名僧人暂时被释放,此外,温波寺秘书索桑和部分僧人也被释放。

强巴云丹强调,当前在温波乡小学和政府办公机构中驻扎着大批中共军警,每天早上9点钟进行军演后,24小时进行巡逻和监控当地藏人的一举一动,使人们生活在一种恐惧的气氛中。