西藏僧人批评中共编造故事欺骗世人

Facebooktwittergoogle_plusmail

【西藏之声2013年1月16日报导】中共政府声称甘肃警方近日侦破境外藏人策划的自焚案件,对此,被指控涉嫌策划事件的西藏僧人则反驳说,中共政府再次编造故事,欺骗国内外民众,这也是中国共产党处理自焚等抗议事件的一贯伎俩。

中国官方媒体新华社昨天(15日)报道称,甘肃警方近日侦破境外“藏青会”策划、煽动、蛊惑藏人自焚案件。并已逮捕尕藏加错、贡保杰、扎西尖错等7名主要犯罪嫌疑人,指控他们要对西藏安多甘南州合作市那吾乡多河村自焚藏人桑杰嘉措的身亡负责。

中共政府还声称,警方调查发现,印度南部西藏哲蚌寺僧人,西藏青年会成员曲嘉措,多次向桑杰嘉措灌输“藏独”思想,并同西藏青年会另一位骨干成员贡保贡去乎于去年1月在印度与多名前往参加时轮金刚法会的甘南州僧人策划在甘南展开自焚抗议等。
1601a
对此,现居印度南部的西藏哲蚌寺僧人曲嘉措在接受本台采访时回应说,(录音)中共政府不承认当地的事实真相,再次编造出这样的一个故事,尤其是那些地方政府干部和官员,通常都不去关注普通民众福祉,不认真干国家政务,仅仅为了保全自身权威和利益,瞎编故事给国家上级部门看。虽然自己根本不是西藏青年会的成员,更没有鼓励或策划自焚事件,但中共当局为了歪曲和蒙骗国内外民众,持续指责达赖喇嘛或境外藏人组织策划,这再次显示了中国共产党不敢面对现实及推卸责任的一贯做法。

自2009年2月至今,西藏境内已经有99位藏人通过自焚方式,抗议中共高压统治。但中共政府采取更加严厉的打压措施,并高调宣布煽动帮助他人自焚将以故意杀人罪论处。

中共政府以一贯的做法,再次诬蔑自焚藏人人格,声称桑杰嘉措曾同他人连续盗窃作案被依法处理,长期无正当职业,同时与多名女性保持不正当关系等。对此,自焚藏人同村的曲嘉措则回应说,(录音)桑杰嘉措与自己是同村,全村人都知道他的人品,是一位忠厚老实、敬老爱幼、支持公正和正义的年轻人,当局诬陷他盗窃、与多名女性有不正当关系等,这些纯粹是子虚乌有。因为,中共当局曾劝说桑杰嘉措的家人,若能写下桑杰嘉措是因为夫妻纠纷问题选择自焚的书面承诺,将会获得100万元中国人民币的补偿金,但这一无理要求,遭到自焚藏人家属和妻子的一致反对后,中共再造这一荒唐的故事。

2012年10月6日,西藏安多甘南州合作市年轻藏人桑杰嘉措在当地多河寺左面的佛塔前,高呼“迎请达赖喇嘛返回西藏”、“西藏要自由”和“语言平等”的口号进行自焚,当场身亡。

印南西藏哲蚌寺僧人曲嘉措还强调,(录音)中共指控他于2012年1月,召集赴印度参加法会的自己的哥哥尕藏加错和一位叫贡保杰的僧人等30多名甘南州僧人开会,策划自焚行动,这也根本不是事实,其中尕藏加错从未来过印度,而自己根本不认识有一位叫贡保杰的僧人,这些都是中共政府为了欺骗中国国内民众和藏人才编造出来的。

针对中共政府的上述指控,本台记者采访了西藏青年会会长次旺仁增。他说,(录音)印度南部西藏哲蚌寺僧人曲嘉措与西藏青年会没有任何关联,也不是该组织的成员。

次旺仁增继续表示,(录音)中共政府为了掩盖或推卸自焚事件的责任,一再指责西藏青年会,因此,我们坚决反对中共政府的这一推卸责任的卑劣做法,并要强调西藏青年会从未有过煽动或教唆境内藏人自焚。

中共新华社还指出,桑杰嘉措自焚后,贡保贡去乎随即潜逃出境,中国警方已通过国际警务合作渠道,向有关国家警方对贡保贡去乎发出协查请求;同时,将进一步加大案件侦办力度,依法严惩残害他人生命的犯罪行为。

ཀློག་གྲངས། ༡༠༧
Facebooktwittergoogle_plusmail