流亡藏人:中共必須要清楚自焚藏人並非不敢傷人


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
流亡藏人:中共必須要清楚自焚藏人並非不敢傷人

【西藏之聲10月27日報導】為了表達對自焚藏人的崇高敬意、同情和悼念,居住在全球各地的流亡藏人紛紛舉行燭光集會和示威遊行,提醒中共政府必須要清楚明白自焚藏人是在遵從達賴喇嘛尊者提倡的和平非暴力立場,而並非不敢傷人。

手持點燃的蠟燭、西藏國旗、達賴喇嘛尊者法相和自焚藏人照片的數百名僧俗民眾於昨天(26日)晚間參與了由達蘭薩拉地方西藏青年會和西藏婦女會聯合舉辦的燭光遊行集會,紀念自焚藏人拉毛才旦為首的所有西藏先烈們,強烈抗議中共政府無視藏人的生命。

活動主辦者達蘭薩拉地方西藏青年會理事成員丹增尊珠在昨晚的集會活動上強調,(錄音)全球各國紛紛讚譽各自國家和民族的英雄先烈們,而這些英雄們往往是靠武力抗爭和殺害敵人而奪回了他們的主權獨立和民主自由,與之相反,我們藏人的英雄先烈們,雖然急切渴望恢復西藏的主權獨立地位,但沒有傷害過漢人,僅在燃燒自己的軀體,忍受劇烈的疼痛,呼喚西藏自由和允許達賴喇嘛返回西藏的合理訴求,因此,我們的英雄先烈們遠遠勝過全球其他國家和民族的英雄。

丹增尊珠還表示,(錄音)國際社會和中共政府必須要清楚明白,藏人並不是不敢傷害鎮壓自己的敵人,而是在堅持遵循達賴喇嘛尊者提倡的非暴力立場。

西藏人民議會議員卓嘎傑在昨晚的集會活動上呼籲流亡藏人牢記境內同胞的付出和活動訴求,團結一致,積極參與並發起各種活動,為保護民族文化和特性,以及西藏重獲自由而肩負起​​歷史重任。

此外,居住在美國、加拿大、歐洲和印度各地的流亡藏人紛紛舉行祈福法會和各種示威活動,對境內同胞表達同情和聲援,抗議中共政府在西藏實施的殖民統治政策。

另據藏人行政中央官方網站消息,中共政府日前在西藏安多甘南州境內張貼通告,宣稱若能揭發藏人自焚事件有關的情況,將會給予巨額懸賞,為此,藏人行政中央發表聲明,表達強烈反對。

聲明指出,中共政府妄圖用金錢杜絕自焚事件的發生,這充分錶明了中共政府根本不了解藏人的真實處境和願望。 2009年至今已有60多名藏人自焚抗議中共的治藏政策,他們一致呼喚西藏自由和允許達賴喇嘛返回的口號,因此,為了解決藏人面臨的實際困難,中共政府必須要拿出一個具有實際意義的政策。