拉薩自焚藏人達杰不幸過世


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
拉薩自焚藏人達杰不幸過世

【西藏之聲7月9日報導】今年5月27日在西藏首都拉薩點火自焚,后被軍警強行帶走的自焚藏人達杰,據說7月7日不幸過世。

自焚牺牲的年轻藏人达杰

5月27日星期日下午,兩名年輕的藏人在西藏首都拉薩大昭寺前進行自焚,其中來自西藏安多甘南州夏河縣博拉鄉藏人托杰才旦當場犧牲,而另一名來自西藏安多阿壩縣藏人達杰被軍警帶走后,一直下落不明。

據自由亞洲電台藏語部報道,自焚藏人達杰於本月7日在拉薩色拉寺附近一家軍人醫院中犧牲,終年25歲,是西藏安多阿壩縣求吉瑪鄉索日瑪村人,父親叫洛德,母親叫謝吉,達杰是家中六個孩子中年齡最小的。

自焚事件發生后,中共政府立刻封鎖現場,網吧和手機信號等所有通訊渠道被嚴加管制,還曾禁止外國游客到拉薩,隨意拘捕兩名自焚藏人打工的飯店老板和相關人士,強行驅逐居住在拉薩的安多和康區藏人。