台維之友會在台成立強調共衕對抗中共


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
台維之友會在台成立強調共衕對抗中共

【西藏之聲10月1日報導】台灣維吾爾之友會在台大校友會館舉行籌備成立記者會,與會人士呼吁台灣衕維吾爾、西藏、內蒙和中國民運人士攜手合作,共衕對抗中共。

據大紀元網站消息,『台灣維吾爾之友會』於9月29日下午,在台灣大學校友會館舉行籌備成立記者會。世界維吾爾大會副主席伊里哈木、台灣圖博之友會會長周美里、民進黨立委段宜康和田秋堇等進行出席并發表了演說。

世界維吾爾大會副主席伊里哈木表示,因為信仰,他們選擇忍耐,但忍耐被視為軟弱,中共持續欺壓維族。希望維吾爾之友會的成立,可以讓台灣民眾認識維吾爾族人民,關注維吾爾人的命運。

台灣圖博之友會會長周美里和台灣教授協會會長張炎憲等也先后在會上表示,台灣應該關注維吾爾和圖博人被中共迫害的議題,這其實也是跟台灣命運息息相關的議題。台灣、西藏、維吾爾及內蒙古,應該和中國的民運人士一起來努力,共衕面對共產黨帝國主義。

(錄音)此外,昨天9月30日下午3點多鐘,位於印北達蘭薩拉的中間道路民眾運動在西藏兒童村日校大廳中,就中間路線及民族區域自治方面舉辦了一場討論會。主講人包括此次專程前來參加西藏議會第二次特別大會的法國藏人協會會長圖丹嘉措、前西藏人民議會議員拉姆嘉以及意大利藏人協會副會長金巴等。三人先后向與會民眾發表了各自對中間路線的看法,并介紹了境內局勢和國外藏人就此開展的種種聲援活動。