又有两名藏人在西藏甘南自焚


vot.org
Facebooktwittergoogle_plusmail
又有两名藏人在西藏甘南自焚

【西藏之声11月27日报道】为了抗议中共强权高压统治政策,仅在昨天就有3名藏人点火自焚,其中两起自焚发生在西藏安多甘南州境内。

现居印度北部达兰萨拉的藏人成列向本台介绍说,(录音)昨天(11月26日)西藏时间下午6点多钟,年轻藏人贡保才让在西藏安多甘南州碌曲县碌曲县阿拉乡丁果寺经堂大殿前,高呼“西藏要自由与人权”、“允许达赖喇嘛返回西藏”等口号点火自焚,当场身亡。

自焚藏人贡却才让

成列表示,自焚事件发生后,周围民众将其遗体抬到丁果寺,后来来自阿拉乡、西仓乡和双岔乡的大批民众聚集在丁果寺,为自焚藏人举行超度祈福法会,同时也赶到大批中共公安和军警,严厉管制当地藏人。

自焚藏人贡保才让,终年24岁,是西藏安多碌曲县阿拉乡乌乎扎村人,父亲叫旺嘉,现年45岁,母亲叫南洛,43岁,妻子叫南加卓玛,现年26岁,家有三个年幼的孩童,大儿子叫才让桑珠,现年6岁,大女子叫才让卓玛,现年3岁,小女儿叫才让拉毛,现年2岁。

当天下午在西藏安多甘南州夏河县境内也有一名年轻藏人自焚抗议中共高压统治。印度南部班加罗尔西藏大学藏文教师阿加木向本台介绍说,(录音)现年18岁的年轻藏人贡却才让于昨天(11月26日)下午在位于西藏夏河县阿木去乎镇加嘎滩(音译)矿地前,自焚身亡。

安放在达赖喇嘛尊者法相前的自焚藏人贡却才让遗体

自焚事件传开后,阿木去乎寺僧人和当地民众纷纷到自焚藏人的家中,举行超度祈福法会,对自焚藏人贡却才让表达悼念和同情。

据说自焚藏人贡却才让,一直对西藏的严峻处境表达关注和担忧,并经常埋怨中共政府不改变错误的压制政策。

自焚藏人贡却才让,终年18岁,是西藏安多甘南州夏河县阿木去乎镇完恳村人,父亲叫才帕杰,现年40岁,母亲叫贡保措,现年37岁,妻子叫桑杰措,现年19岁,大哥是一位僧人,名叫华觉加措。